У Porsche новый глава и большие планы

Вслед за уходом с поста председателя правления концерна Volkswagen произошли кадровые перестановки и в руководстве компании Porsche.

0

Экологический скандал в концерне Volkswagen потянул за собой целую цепочку новых кадровых назначений. Вслед за уходом с поста председателя правления концерна Мартина Винтеркорна сменились и руководителя ряда подразделений. Так, на пост Председателя Исполнительного совета Porsche AG с 1 октября назначен 47-летний Оливер Блюм, который пришел на смену 62-летнему Матиасу Мюллеру. До последнего времени Оливер Блюм занимал пост Члена правления по вопросам производства и логистики компании Porsche.

Напомним, что в течение ближайших пяти лет Porsche планирует инвестировать свыше 1,1 млрд евро в свои существующие мощности. Например, будет построен новый завод по выпуску двигателей и новое кузовное предприятие. Также будет расширено линию сборки автомобилей у Цуффенхаузене. С конвейера этой линии будут сходить не только модели 911 и Boxster, но и, начиная с лета 2016 года, модели Сayman. В этом свете следует отметить, что Оливер Блюм сам руководил масштабными подготовительными работами, а также запуском цеха производства модели 918 Spyder и дальнейшим расширением мощностей завода в Лейпциге, на котором будет  осуществляться производство по полному циклу моделей Macan и Panamera.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.