У VW и Suzuki появится «маленький»?

VW рассматривает возможность тесного сотрудничества с компанией Suzuki в области производства микрокаров.

VW может наладить тесное сотрудничество с компанией Suzuki в области производства микрокаров. «Вы видели их только на Токийском автошоу, но это без сомнения интересный сегмент. Чтобы понять это стоит только взглянуть на такие развивающиеся рынки как Индия. В этом направлении определенно есть дыра, которую надо закрыть», – сообщило издание manager magazin, со ссылкой на компетентный источник.

Suzuki занимает крепкие позиции на рынке Японии благодаря продажам сверхкомпактных автомобилей. Этот сегмент Suzuki делит с компанией Daihatsu. Кроме того, автомобили Suzuki достаточно распространенное явление в Индии, о которой упомянул источник manager magazin. Бестеллером для японской компании здесь является модель Alto.

Сейчас VW как раз готовится запустить на рынок компактный Up!, который будет построен на базе одноименного концепта. Более того, Up! подарит жизнь целому семейству компактных автомобилей. Правда, немецкого автопроизводителя трудно назвать неопытным в данной отрасли, так что партнерство с Suzuki пока остается под большим вопросом.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.