УАЗ сократит производство ради сохранения персонала

Ульяновский автозавод с конца февраля и до лета будет работать в сокращенном режиме, что позволит сохранить персонал в условиях падения продаж.

«Режим неполного рабочего времени вводится с 24 февраля по 31 мая для всех подразделений, – сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе УАЗа. – Скорее всего, на заводе сохранится восьмичасовой рабочий день и пятидневная рабочая неделя, а в конце месяца сотрудники будут уходить на неделю в отпуск».

Ульяновский автозавод будет работать в сокращенном режиме

Между тем, в октябре прошлого года УАЗ заявил о том, что под угрозой сокращения находится более тысячи человек в связи с падением продаж. «Продажи удалось поддержать за счет скидок, стимулирования спроса и других мер. Также было принято решение ввести режим неполного рабочего времени, чтобы сохранить персонал», – отметили в пресс-службе УАЗа. В настоящее время работники завода находятся в корпоративном отпуске, который проходит с 25 декабря до 3 февраля.

Ульяновский автозавод будет работать в сокращенном режиме

Напомним, в ноябре прошлого года УАЗ начал поставки на украинский рынок обновленных внедорожников UAZ Patriot. Кроме того, завод готов начать поставки в Украину автомобилей из ограниченной серии Patriot Arctic, производство которых началось в декабре.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.