Украина не спешит снижать ввозные пошлины на авто

В эти дни проходит очень важный этап переговорного процесса о создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Фактически, в таких переговорах и прорисовываются будущие очертания соглашений.

0

Напомним, что ЕС, как одно из условий создания зоны свободной торговли, настаивает на обнулении ввозной пошлины на автомобили. Украинские переговорщики опасаются, что в случае нулевой пошлины, процесс торговли будет лишь в одном направлении — из ЕС в Украину, в то время, как авто украинского производства в ЕС не пустят по экологическим стандартам, информирует www.autoconsulting.com.ua

Много требований ЕС относится к агрорынку, что пока также не устраивает украинскую стороны, поэтому переговоры еще предстоят длительные.

В отношении автомобилей Украина будет добиваться отсрочки введения нулевой пошлины.

Отметим, что доступ европейских автомобилей на украинский рынок также имеет искусственные ограничения, особенно в категории подержанных авто. На них распространяется повышенный акцизный сбор, а также в новом Налоговом кодексе предусмотрен сбор при первой регистрации. Формально, ввезти старое авто в Украину можно, но при его постановке на учет теперь придется выложить в 40 раз большую сумму, чем за аналогичный новый автомобиль.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.