Украина не теряет надежды договориться с Россией по утилизационному сбору

Правительство Украины планировало озвучить свои контрмеры против введенного Россией утилизационного сбора на автомобили еще на прошлой неделе – 5 сентября. Но, судя по всему, идущий параллельно переговорный процесс двух сторон имеет шанс принести плоды, раз до сих пор официальное противостояние не было объявлено.

О том, что Украина и Россия все-таки смогут договориться и найти вариант разрешения возникшей спорной ситуации, заявил на встрече с главой коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко министр экономической торговли и развития Петр Порошенко. Очередной раунд переговоров, как ожидается, пройдет 28 сентября на саммите глав правительств стран СНГ в Крыму. «Мы очень надеемся, что на саммите глав правительств, который традиционно пройдет в Крыму, нам удастся сделать совместное заявление, и к этому времени, к 28 сентября, у нас уже получится согласовать позиции по взаимному доступу продукции машиностроения в части координации утилизационного сбора и порадовать прогрессом», – цитирует Петра Порошенко издание Finance.ua со ссылкой на «Интерфакс Украина».

При этом министр выразил надежду, что уже в средине декабря Украина сможет осуществить поставки своих автомобилей на российский рынок в соответствии с достигнутыми в Крыму договоренностями.

Со своей стороны Виктор Христенко отметил: «Двухсторонние переговоры, насколько я проинформирован, проходят достаточно активно. При этом есть все основания полагать, что у них вполне может быть позитивный и оперативный результат, который будет связан, скорее всего, с гармонизацией этих политик в части утилизации…»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ