Украина обложила российские автомобили спецпошлинами

Специальные пошлины вводятся с 2016 года сроком на пять лет на все легковые автомобили российского производства.

1

Межведомственная комиссия по международной торговле по результатам рассмотрения отчета и материалов Минэкономразвития Украины о результатах проведения антисубсидиционного расследования в отношении импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из Российской Федерации приняла решение от 13.11.2015 № АС-344/2015/4411-06, согласно которому решила применить окончательные компенсационные меры в отношении импорта в Украину товара происхождением из Российской Федерации, классифицирующегося по товарной позиции 8703 согласно УКТВЭД. Подробнее см. тут

Окончательные компенсационные меры применяются сроком на пять лет.

Окончательные компенсационные меры применяются путем введения взимания окончательной компенсационной пошлины в отношении импорта в Украину легковых автомобилей:
производства ООО «Соллерс – Дальний Восток» – в размере 17,66%;
производства ОАО «АвтоВАЗ» – 14,57%;
других производителей в Российской Федерации – 10,41%.

Импорт на таможенную территорию Украины легковых автомобилей без сертификата о происхождении и в случае невозможности определения его происхождения осуществляется с уплатой окончательной компенсационной пошлины по ставке 17,66%.

Решение Комиссии вступает в силу через 30 календарных дней со дня опубликования настоящего сообщения, сообщает «Укравтопром».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Avis

    вобще эту срань не продавать в Украине…Это не машина это гроб на колесах…