Украина сохранила второе место в экспорте Chevrolet Niva

«GM-АвтоВАЗ», выпускающий внедорожник Chevrolet Niva, в 2013 году сократил экспорт на украинский рынок.

Как сообщили «Автоцентру» в пресс-службе СП, в Украину было поставлено 368 автомобилей Chevrolet Niva – на 22% меньше, чем в 2012 году. Снижение поставок на украинский рынок в пресс-службе «GM-АвтоВАЗ» объясняют введением спецпошлин и утилизационного сбора. Впрочем, Украина занимает 9% в объеме экспорта «GM-АвтоВАЗ» и остается вторым по величине внешним рынком после Казахстана, чья доля превышает 70%.

Экспорт Chevrolet Niva в Украину

«План планируемых поставок автомобилей в Украину учитывает введенные спецпошлины и утилизационный сбор. Ценовая политика была скорректирована таким образом, чтобы сохранить стоимость Chevrolet Niva в том же ценовом сегменте, что и до введения указанных пошлин и сборов. В настоящее время СП прорабатывает варианты сохранения стоимости Chevrolet Niva в том же ценовом сегменте и в 2014 году», – рассказали «Автоцентру» в пресс-службе «GM-АвтоВАЗ».

В настоящее время Chevrolet Niva в базовой комплектации предлагается за 156000 грн., стоимость автомобиля с пакетом безопасности стартует от 176000 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.