Украина стала вторым экспортным рынком для российского завода Hyundai

Украина утратила лидерство среди экспортных рынков российского завода Hyundai, уступив первое место Казахстану.

В 2013 году предприятие поставило на украинский рынок 10687 автомобилей Hyundai Accent и Kia Rio против 12146 машин в Казахстан. Всего на экспорт было поставлено 26 тысяч Hyundai Accent и Kia Rio российского производства. Кстати, по итогам прошлого года Hyundai Accent остается самой продаваемой иномаркой в Украине. По словам экспертов, во многом именно эта модель обеспечила Hyundai лидерство на украинском рынке. Несмотря на 21-% падение продаж в прошлом году, Hyundai сохранила первое место среди всех марок в Украине, реализовав 18 тысяч легковых автомобилей, гласят данные Ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром».

Украина утратила лидерство среди экспортных рынков российского завода Hyundai

Hyundai Accent принадлежит к самому популярному сегменту, поэтому его продажи в рамках всех моделей Hyundai останутся самыми массовыми, говорил ранее «Автоцентру» коммерческий директор «Хюндай Мотор Украина» Геннадий Четверухин. Однако, по его словам, из-за введения утилизационного сбора продажи Hyundai Accent упадут, поскольку невозможно удерживать объемы реализации при увеличении розничной цены.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.