Украинские автовладельцы могут еще больше обеднеть

В случае принятия закона о временном ввозе автомобилей без растаможки все транспортные средства, находящиеся сегодня во владении украинскими гражданами, существенно подешевеют. Продать их по нынешней цене будет нереально.

11

Народные депутаты решили вместо развития рынка новых автомобилей, как это делается во всех европейских странах, стимулировать ввоз подержанных машин из России и стран Европы. Для этого они разработали целый ряд популистских законопроектов, которые должны существенно увеличить ввоз подержанных автомобилей в Украину из-за рубежа и обвалить цены на внутреннем рынке. В частности, в законопроекте номер 3251 предусмотрено снижение акцизов на б/у автомобилей до уровня новых на срок до 1 года. В проекте 4223 предлагается разрешить ввоз подержанных машин без какой-либо растаможки – на условиях временного ввоза сроком 1 год. Кроме того, бывший премьер-министр Арсений Яценюк перед своей отставкой решил еще и снизить пошлины на импорт б/у автомобилей.

Отставка Яценюка: пошлины на автомобили так и не снизят?

На самом деле такие меры приведут к обнищанию украинских автовладельцев. Ведь если украинский авторынок наводнится дешевыми б/у автомобилями из России или Литвы, то упадут и цены на внутреннем рынке. Например, наиболее популярный на сегодня по ввозу из-за границы подержанный автомобиль Renault Megane, который сегодня стоит 12 тыс. долларов, будет стоить 7 тысяч. То есть если владельцу такого автомобиля нужны деньги сейчас (на участок земли, квартиру, лечение близких, развитие бизнеса), то в случае принятия данных законов он при продаже машины получит почти вполовину меньше, чем сейчас. А ведь чтобы купить «свежий» автомобиль из-за границы, нужно будет сначала продать свой.

Законы о ввозе дешевых иномарок помогут стране-агрессору

В то же время правовой статус машины, ввезенной по временному ввозу, неопределен и может измениться в любой момент. В таком случае «купленный» по временному ввозу автомобиль впоследствии можно будет продать по цене запчастей и металлолома. А это уже в лучшем случае 1-2 тысячи долларов.

Рассчитать таможенные платежи при ввозе автомобилей в Украине можно на калькуляторе растаможки

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vladimir Abramchuk

    Кто із олігархів заказав цю статтю?

  • Vladimir Abramchuk

    Так шо продовжувати платити державі величезні гроші за що ??? Абсолютний бред шо таке практикується у інших державах

    • Иван Петровский

      Укринформ
      Дезинтеграция Украины

      Процветающая некогда Украина превратилась в страну, живущую на дотации. Новое руководство, пришедшее к власти путем очередного антигосударственного переворота в 2014 году, взяло курс на «евроинтеграцию» и конфронтацию с Россией при действенном участии США. На юго-востоке страны это вызвало массовые протесты, привело к гражданской войне. Автономная Республика Крым приняла решение войти в состав России на правах субъекта Федерации. Провозгласили независимость Донецкая и Луганская Народные Республики. На фоне безвластия и хаоса центробежные тенденции нарастают в других регионах Украины. Продолжается падение экономики и массовое обнищание населения.

  • Ky-Ky

    Автор, думаю, выражу мнение присутствующего большинства: ИДИ ТЫ В ЖОПУ

  • leo

    заказна стаття від укравто.
    якщо я маю авто і захочу його поміняти на інше це буде дешевше ніж зараз. Продав свій дешевше купив новішу дешевше, де збідніння? найбільше втратять хіба власники преміум авто і автодилери.

  • петро

    Сделайте на новые нормальные цены и не будут б/у ввозить. Посмотрел октавию у кацапов – 12000, а у нас же их выпускают – поэтому от 18000 и до 30000. Минимум в полтора раза больше с нас дерут. Для многих временный ввоз остается единственной возможностью обзавестись автомобилем!

  • КА

    Просто читать статтю противно-пол страни матусяник приравнюет к барыгам которые сидят и ждут когда введут новый “утиль-збор” и ихние тачки подорожают еще $500..

  • Виталий

    что за бред? автор напиши петицию пусть акциз повысят раза в два, тогда ты со своим рено которое сейчас стоит 12к станешь богаче на тысячи 4 и она будет 16к, ахуенно же?

  • Alex Mikhailov

    В автосалоны стали ходить как в музеи! А должно быть (как в Китае)-авто должны уезжать из салонов как “горячие пирожки”. Стоимость Вид и Ланосов по конструкции из прошлого догнали б до пол-миллиона. Вот было бы достижение для рядовых украинцев… Думаю, хуже не будет. Украина должна выпускать по 1000 шт. уже электрокаров в месяц, а не по 140-170 за тот же период.

  • Анлдрій

    100% заказна стаття!!! Автомобілі тільки в Україні розкіш, а не засіб пересування!!!

  • Igor

    Не вірте цьому проплаченому ст.е.р.вові 🙂 Клікніть на ім’я автора у верху сторінки і почитайте що за єрунду пище ця людина.

    за 2 дні декілька статей про те як всім буде погано коли відмінять акцизи. одним словом проплачений писюк 🙂