Украинский автопром ожил

По результатам сентября, производство автомобилей в Украине за сентябрь втрое больше, чем в августе. Правда, в то же время втрое меньше, чем в сентябре прошлого года…

5

Согласно данным Ассоциации «Укравтопром», в сентябре на украинских заводах было произведено 1 299 автотранспортных средств, что почти в три раза больше, чем в августе (436 шт.), и при этом в 3 раза меньше, чем в сентябре прошлого года (3 795 шт.). В первый месяц осени было произведено 1 074 легковых автомобилей, что на 468% больше, чем в августе, но на 68% меньше сентябрьского показателя прошлого года. При этом ЗАЗ выпустил 922 автомобиля, а «Еврокар» — 152 единицы, сообщает «Автоцентр». Коммерческих автомобилей было произведено 189 шт., или на 23% больше, чем в августе, однако на 4% меньше, чем в сентябре 2013 года. Наибольшая доля среди них пришлась на КрАЗ – 161 машина.

Сентябрьский показатель в части производства автобусов – 36 шт. (Богдан и Черкасский автобус), что на 62% меньше результата предыдущего месяца, и на 83% меньше, чем в прошлогоднем сентябре. За 9 месяцев 2014 года с января по сентябрь в Украине было произведено 26 115 единиц автотранспортной техники, что на 21% меньше аналогичного результата прошлого года, сообщает «Автоцентр» со ссылкой на ассоциацию «Укравтопром».
Наибольшее падение произошло в автобусном сегменте украинского автопрома, где за девять месяцев было произведено всего 628 единиц техники, что на 59% меньше показателя годичной давности. Выпуск легковых автомобилей за тот же период сократился почти на 20% до 24 167 шт. Производство коммерческих авто продемонстрировало наименьшее падение – 3% и составило 1 320 автомобилей. Больше данных – по ссылке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Александр

    все клепают барохло, а номр.иномарку загнать в Украину в 2-3 раза дешевле не дают, вот жадная страна!!!

    • Vladimir Ischuk

      СОГЛАСЕН. САМ БЫ ВЗЯЛ ПОДДЕРЖАНУЮ ИНОМАРКУ ,ТАК НЕТ ЖЕ ЦЕНЫ ЛУПЯТ ЗА РАСТАМОЖКУ. СПЕЦИАЛЬНО, ЧТО БЫ ГОВНО ЗАПОРОЖСКОЕ БРАЛ НАШ БРАТ УКРАИНЕЦ. Так цена за украинское говно должна быть соответствующая, а хотят побольше содрать.

      • Володимир

        Щоб піднять Український автопром, підтримать вітчизняного виробника і збільшить продаж досить навіть було б продавать для населення «ГОВНО ЗАПОРОЖСКОЕ» але НОВЕ в розстрочку, а не в кредит. І більше брали б НАШЕ — НОВЕ, а не «ПОДДЕРЖАНУЮ ИНОМАРКУ» і я був би перший!

        • Александр

          даже в рассрочку какушку не берут! где безопасность , где 6 подушек безопасности, где краш тесты? а погибнуть при 60 км/час от га…на, спасибо, посмотрите статистику гибелей людей в ВАЗ,ГАЗ и т.п. унитазе!!

  • Step

    Производство увеличилось, а продажи уменьшились. Зачем клепать на склад, если товар не берут, разве что для статистики.