Украинский автозавод обанкротился

Хозяйственный суд Полтавской области принял решение о банкротстве «Кременчугского автосборочного завода» («КрАСЗ»).

0

Данное решение было принято еще 6 октября 2015 года в рамках дела о банкротстве, возбужденного на основании заявления самого ПО «КрАСЗ». Открыта ликвидационная процедура, сообщает «Дело». До 26 ноября текущего года ликвидатор компании должен составить реестр требований кредиторов и подать его на утверждение суда. Заседание должно состояться 15 декабря.

Завод «КрАСЗ», входящий в состав Группы компаний «АИС», прекратил выпуск автомобилей еще летом 2014 года. В разное время методом крупноузловой сборки там производились автомобили Geely, SsangYong, УАЗ, ВАЗ.

Решение о прекращении деятельности ПО «КрАСЗ» принято собранием участников общества в мае текущего года. Согласно промежуточному ликвидационному балансу, по данным инвентаризации на конец июля текущего года у ПО «КрАСЗ» отсутствуют денежные средства в кассе и на счетах, а стоимость активов в целом составляет 87,24 млн грн. При этом кредиторская задолженность превышает 153,8 млн грн.

КрАСЗ специализировался на крупноузловой сборке автомобилей, выполнении предпродажной подготовки, гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей летом 2014 года он прекратил сборку автомобилей Geely в связи с экономической нецелесообразностью. На заводе также осуществлялось переоборудование российских автобусов ПАЗ. В 2014 году завод получил чистый доход 414 млн грн (в 2013 году — 503 млн грн), чистый убыток превысил 5 млн грн (чистая прибыль 2,7 млн грн).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.