Украинцы хотят получать деньги с нарушителей парковки

Президенту подано две петиции, в которых предлагается легализировать видеосъемку нарушителей правил дорожного движения простыми гражданами. Которые будут потом получать процент от штрафа, уплаченного нарушителем.

4

Первая петиция под номером 22/013563-еп. подана 12.10.2015 гражданином Петренком Петром Петровичем (неизвестно, это настоящие ФИО человека или выдуманные). Он предлагает «Разрешить видеосъемку дорожных правонарушений случайными свидетелями с последующей передачей в ГАИ». Автор петиции хочет разрешить снимать нарушение ПДД на видеорегистратор и мобильный телефон. Данное видео должно служить поводом для наложения штрафов сотрудниками ГАИ.

Вторая петиция №22/013564-еп подана в тот же день Владиславом Васильевичем Каращенко и называется «Получение вознаграждения гражданами Украины за регистрацию на фото/видео устройства нарушений правил дорожного движения». В ней предлагается практически та же система – съемка нарушителя ПДД производится заинтересованным гражданином Украины, передается в ГАИ или полицию, а там выписывается штраф. Но при этом от 15 до 30% штрафа перечисляется человеку, который зафиксировал это нарушение.

Обе петиции пока что набрали всего несколько десятков голосов. Но у них есть шанс набрать необходимые 25 тысяч, ведь голосование за них продлится еще три месяца.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Ви там всі з розуму посходиди, чи що? Ще трошки і я буду соромитись, що я українець. Такого мудацького народу я ще не зустрічав. Себе оштрафуйте за те що ви ди..ли!!!

    • Cергей

      Браво!

  • Александр

    Эти два дебила решили по лёгкому «срубить капусту». Закончится всё тем, что им за эти художества видеорегистратор с мобильным телефоном засунут в одно место, снимут на камеру и выложат в youtube, причём совершенно бесплатно.

    • Cергей

      Cогласен на все 100%