«УкрАВТО» будет продавать Lanos под брендом «ЗАЗ» в России

C 1 июля «Квин груп», входящая в состав группы «Км/ч», крупнейшего российского партнера General Motors, будет поставлять в Россию автомобили Lanos с шильдиком «ЗАЗ».

Об этом рассказал заместитель генерального директора «Км/ч» Александр Гнездюк, информируют «Ведомости». Lanos и Sens (Lanos с двигателем Мелитопольского моторного завода) будут продаваться только через сеть «Квин груп», подтвердила представитель «УкрАВТО» (владелец «ЗАЗа») Ирина Михайлева, под собственным брендом ZAZ. Переговоры о смене бренда и сети продаж велись еще в 2008 году. Ранее автомобили импортировала и продавала через собственную сеть владелец бренда Chevrolet корпорация GM. Представитель GM-СНГ Сергей Лепнухов не подтвердил, что GM-DAT передала бренд Lanos «ЗАЗу» и ведутся ли об этом переговоры, он не уточнил.

Однако на популярности модели смена бренда не должна отразиться, уверен Гнездюк. «Мы надеемся объяснить покупателям, что они получат тот же самый автомобиль, что и раньше, но по более низкой цене: теперь не придется переплачивать за бренд», – говорит он. Цены на Lanos в России снижены на 10% (до 189000 рублей за базовую модель с двигателем 1,3 л). За 2009-2011 годы «Квин» по соглашению с «ЗАЗом» должна реализовать в России не менее 150000 автомобилей Lanos, рассказал он. И хотя в мае в России было продано на 56% меньше Lanos, чем годом ранее, но это не помешало модели оказаться на 2-м месте по популярности после Ford Focus.

Если бы не Lanos, Chevrolet не стал бы иномаркой номер один в России по итогам пяти месяцев 2009 года – она уступила бы 1-е место Ford (44503), продав на 7387 машин меньше. За пять месяцев продажи автомобилей Lanos снизились в России на 44% до 12233 штук, она заняла 9-е место в топ-10 самых продаваемых моделей в России по версии Ассоциации европейского бизнеса, ее доля в продажах Chevrolet – почти 25%. Это вторая по популярности модель Chevrolet после Lacetti.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.