«УкрАвто» чуть не лишилась филиалов

ПАО «Украинская автомобильная корпорация» отменила свое решение о закрытии филиала «Юниверсал Моторс Групп», дистрибьютора грузовых автомобилей TATA, JAC, автобусов I-VAN и ЗАЗ.

Согласно сообщению корпорации в системе раскрытия информации НКЦБФР в среду, правление «УкрАвто» 8 июля отменило свое решение о ликвидации Автосервисного филиала «Юниверсал Моторс Групп» и Киевского главного центра «УкрАвто», передает «Интерфакс-Украина». В то же время в силе остается решение правления о ликвидации обособленных подразделений корпорации – филиалов «УАК-1» (оператор сети АЗС корпорации) и Ильичевский логистический центр (Одесская обл.).Как сообщалось, подразделения ликвидируются в рамках ведущейся не один год оптимизации структуры управления с целью сокращения операционных затрат.

Официальный дистрибьютор грузовых автомобилей TATA, JAC, автобусов I-VAN и ЗАЗ, компания «Юниверсал Моторс Групп» (ранее – ТДЦ Авто) начала работу в составе корпорации в 2004 году. На базе шасси индийской ТАТА в 2006 году Запорожский автозавод начал выпуск автобусов I-VAN на площадях в Ильичевске (Одесская обл.).

«Юниверсал Моторс Групп», дистрибьютор грузовых автомобилей TATA, JAC, автобусов I-VAN и ЗАЗ

Однако на фоне значительного сокращения рынка новых грузовых автомобилей и автобусов в 2014 году на площадях в Ильичевске по решению правления был создан филиал «Ильичевский логистический центр», специализирующийся на транспортной обработке грузов. Киевский главный центр «УкрАВТО» – крупнейший в Киеве таможенно-лицензионный склад с зоной таможенного оформления грузов (всего в составе корпорации шесть складов).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.