Укравтопром закончил лето со знаком «минус»

Ассоциация «Укравтопром» опубликовала результаты анализа активности украинских автомобильных заводов в последний месяц лета.

Пожалуй, особенно важным в приводимой статистике моментом можно считать тот факт, что производство легковых автомобилей, в сравнении с предыдущим месяцем, упало только у «Еврокара» – в августе с конвейера завода сошло всего 419 автомобилей, против июльской партии в 755 авто. У остальных же представителей украинского автопрома с легковым сектором или все стабильно, как у «КрАСЗ», выпустившего 240 авто, то есть ровно столько же, сколько и месяцем ранее, или наблюдается прирост производства, как у корпорации «Богдан», почти вдвое увеличившей объем выпущенной на своих мощностях продукции – 1358 в августе, при 762 в июле.

Впрочем, если обратить внимание на данные за восемь месяцев текущего года, и сравнить их со статистикой за аналогичный прошлогодний период, то окажется, что у «Еврокара», даже с его нынешней «отрицательной» тенденцией, уже имеет место превышение численности выпущенных автомобилей – на данный момент уже произведено 9690 автомобилей, в то время как в прошлом году по состоянию на август их было 6198. А вот остальные «коллеги» «Еврокара» по легковому цеху серьезно «просели», серьезно подпортив общую статистику укравтопрома – всего 78,3% от прошлогодних объемов.

С другой стороны, сектор грузовиков и автобусов и в сравнении с предыдущим месяцем, и в сравнении за период с января по август нынешнего и прошлого годов может похвастаться ростом производства – соответственно на уровне 172,5% и 119,9% на фоне июля, и на уровне 108,1% и 108,2% на фоне первых восьми месяцев 2011 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ