Украинская полиция учит, как охотиться за покемонами

В связи с тем, что игра Pokemon GO в некоторых случаях может представлять угрозу для жизни здоровья граждан, украинская полиция выпустила памятку, как правильно играть в эту популярную игру.

1

Министерство внутренних дел Украины распространило памятку о безопасности игры в популярную во всем мире игру Pokemon GO.

pokemon_no

Чиновники из МВД боятся, что под видом игроков в покемонов шпионы будут снимать на видео и фотокамеры режимные объекты, в том числе в зоне проведения АТО. Поэтому МВД готово вынести этот вопрос даже на рассмотрение СНБО и Кабмина.

«Популярность сервиса «Pokemon GO» привела к возникновению нового спектра угроз, связанных с его использованием – объектам критической инфраструктуры, жизни и здоровью отдельных граждан. Количественно увеличиваются смертельные случаи с игроками «Pokemon GO» и разнообразятся нарушения закона ими и в отношении них, — говорится в пресс-релизе МВД. — Ряд государств уже озвучили предостережение для своих граждан и направили официальные запросы разработчикам виртуальной игры с целью нивелирования негативных последствий от использования этого он-лайн сервиса».

В МВД отмечают, что полиция и вооруженные силы Израиля запретили своим служащим использовать приложение Pokemon GO во время пребывания на режимных объектах. Руководство ведомств опасается утечки информации с ограниченным доступом. С целью недопущения каких-либо незаконных действий, связанных с игрой Pokemon GO, полиция Риги написала рекомендации-предостережения для своих граждан.

«Учитывая реальность угроз в отношении объектов критической инфраструктуры, режимных объектов, зоны АТО, общественных мест вследствие бесконтрольности использования этого сервиса на территории Украины и безопасности рядовых граждан, МВД готово инициировать рассмотрение на заседании Кабинета министров Украины, СНБОУ вопрос регулирования деятельности на территории Украины подобных сервисов.

Используя зарубежный опыт реагирования государственных органов на инциденты, связанные с Pokemon GO, с целью осуществления превентивной деятельности по недопущению тяжких последствий для поклонников игры и защиты законных прав и интересов лиц, которые невольно могут быть втянуты в нее, на первом этапе готовы предложить памятку для каждого», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Исходя из текста памятки, можно догадаться, что ее писали люди, которые хорошо знакомы с игрой и поймали не один десяток покемонов. Впрочем, некоторые рекомендации уже устарели, ведь игра постоянно совершенствуется. Например, в современной версии игры невозможно ловить покемонов за рулем автомобиля или даже велосипеда, ведь как только скорость игрока превышает среднюю скорость человека, игра блокирует возможность охоты.

pokemony

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Убили сотни людей на майдане, убивают тысячи на востоке, тратят миллиарды народных денег на «реформы» для того, что бы полиция учила играть в Покемонов?!!