Устаревшие и маленькие парковки дискриминируют владельцев больших машин

В Швейцарии озабочены тем, что в стране устаревшие и не приспособленные под крупные автомобили парковки дискриминируют владельцев этих авто.

Как пишет korrespondent.net, Швейцарский Автомобильный Клуб, а также Ассоциация автоимпортеров настаивают на том, что необходимо пересмотреть стандарты парковочных мест, не меняющиеся на протяжении последних 20 лет, с учетом размеров современных машин, которых, по данным статистики, в стране чуть ли не четверть от всего парка.

Очевидно, что такая проблема не менее актуальна и для Украины, и тут дело даже не в том, что устарели стандарты парковок, а в том, что самих парковок вообще нет. Хотя, конечно, например, киевская горадминистрация уверяет, что всерьез озабочена этим вопросом и наметила планы его решения. А тем временем в Швейцарии некоторые владельцы частных парковок не намерены ждать, пока за дело возьмутся власти (швейцарская ассоциация автотранспорта возьмется за пересмотр стандартов через 4 года). Так крупнейшая сеть супермаркетов Швейцарии Migros and Coop уже начала строить новую парковку для больших автомобилей…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ