Вслед за автомобилями в Украине подорожали и продукты

Автобизнес
Виталий Чухлиб null
Виталий Чухлиб
10 окт. 12:24
1

Об этом говорится в сообщении НБУ. «Подорожание непродовольственных товаров было вызвано ростом стоимости автомобилей на 1%, после введения утилизационного сбора на отдельные средства наземного транспорта». Согласно аналитическим материалам регулятора, базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос впервые с начала года на 0,1%.

В свою очередь, инфляция продуктов питания, входящих в состав базовой ИПЦ, выросла до 0,5% в годовом измерении, а темпы удешевления непродовольственных товаров сохранились на уровне 1,4%. В НБУ отмечают, что небазовый ИПЦ снизился на 0,1% за сентябрь вследствие удешевления сырых продуктов на 0,2%. В частности, цены на овощи и фрукты снизились на 2,9% и на 3,2% соответственно. В ведомстве отмечают, что снижение потребительских цен в годовом измерении составило 0,5%.

Утилизационный сбор в Украине мешает подписанию соглашения об ассоциации с ЕС  

«Автоцентр» писал о том, что, по словам еврокомиссара Карла де Гюхта, Украина в самое ближайшее время должна решить вопрос об утилизационном сборе для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Загрузка...