Утилизационный сбор на автомобили: диалог на высшем уровне

В среду в Москве встречались два премьера – России и Украины. Кроме прочих Дмитрий Медведев и Николай Азаров говорили и о вопросе утилизационного сбора на автомобили.

0

Никакого конкретного решения принято не было. Потому, говоря об итогах встречи, можно лишь довольствоваться тем фактом, что ситуации в отношениях двух стран, возникшей с вводом сначала российской, а затем и украинской стороной утилизационных налогов, все еще уделяется внимание на самом высоком уровне, а также надеяться на то, что эта ситуация все же будет как-то урегулирована. Ожидается, что в ближайшее время обсуждение этой темы будет продолжено.

Судя по всему, если верить информации пресс-службы правительства России, один из главных вопросов проходящего переговорного процесса является присоединение Украины к Таможенному Союзу. Поскольку именно с этого начал встречу с украинским премьером его российский коллега. Надо полагать, тема утилизационного сбора является одним из катализаторов таможенного диалога.

Напомним, что днем ранее в парламенте Украины были расмотрены ряд законопроектов, касающихся утилизационного/экологического налогообложения импортеров и производителей автомобилей. При этом, как и в случае с диалогом двух премьеров, пока вопрос находится на стадии обсуждения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.