Правительство избавит автоимпортеров от трудностей из-за введения утилизационного сбора

Министерство доходов и сборов Украины намерено обеспечить отсутствие затруднений от введения утилизационного сбора у автоимпортеров.

Об этом заявил глава министерства Александр Клименко, сообщает Интерфакс. «Когда принимается решение, всегда есть недовольные, но министерство сделает все, чтобы импортеры не испытали трудностей от введения утилизационного сбора», – сказал он. Клименко также отметил, что министерство приложит усилия с тем, чтобы «администрирование налогом было максимально профессиональным». «Цель этого закона – это поддержка нашего товаропроизводителя», – сказал министр.

Утилизация автомобилей в Украине: кто за что заплатит?
ВААИД: по новому закону даже новый автомобиль могут отправить на утилизацию

Как уже сообщалось, Верховная Рада 4 июля приняла в целом два законопроекта об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и внесении соответствующих изменений об уплате экологического налога за их утилизацию в Налоговый кодекс. От уплаты налога освобождаются автопроизводители, которые должны взять на себя обязательства по утилизации автомобилей и инвестировать средства в создание утилизационных центров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.