Успеть до 1 сентября: из-за утилизационного сбора в украинских МРЭО огромные очереди

В МРЭО по всей стране отмечены очереди желающих зарегистрировать автомобили. Автомобилисты торопятся поставить на учет свои авто до 1 сентября, когда вступает в силу закон об утилизации.

И хотя этот закон не затронет автотранспорт, который был зарегистрирован в Украине до 1 сентября 2013 года, а относится только к вновь прибывшим автомобилям, автовладельцы предпочитают перестраховаться, сообщает AUTO-Consulting.

В правительстве надеются, что изменения в законе об утилизационном сборе Рада примет в начале сентября
Утилизационный сбор в Украине: цены уже повышаются!

В самом законе достаточно неоднозначно прописаны и положения относительно тех автомобилей, которые были растаможены до 1 сентября 2013 года, поэтому и отдельные дилеры также предпочли перестраховаться и поставить на учет свои товарные запасы. Напомним, что базовая ставка утилизационного сбора составляет 5500 грн для легковых авто, а для грузовиков и автобусов – 10000 грн. Но все нюансы кроются в коэффициентах, которые легко могут поднять размер утилизационного сбора до 30250 грн или даже 60500 грн. для легковых авто. По этой причине на учет сейчас ставят все авто, которыми оперируют и перегонщики. На Западной Украине настоящий бум регистраций, где количество операций выросло в 2 раза по сравнению с обычным периодом. МРЭО едва справляются с желающими поставить на учет авто, а в последние дни месяца будет настоящий аншлаг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.