Утилизационный сбор в Украине могут отменить уже на днях

Утилизационный сбор, который нардепы планировали отменить 13 марта 2014 года, вполне возможно все-таки упразднят уже в ближайшее время.

3

На этой неделе должно состояться заседание комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, на котором рассмотрят вопрос отмены утилизационного сбора на автомобили. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. «Глобальное понимание необходимости отмены утилизационного сбора у власти есть и, я надеюсь, его отменят. Этот вопрос вынесут на рассмотрение Верховной Рады на следующей неделе», — сказал Олег Назаренко, добавив: «Такое решение поддерживают практически все фракции парламента».

Депутаты попытаются отменить утилизационный сбор
Импортеры призывают новый Кабмин отменить утилизационный сбор и спецпошлины на автомобили

По данным Назаренко, с момента начала взимания утилизационного сбора в Украине (1 сентября 2013 года), госбюджет получил 80 млн грн поступлений. При этом для компенсаций расходов компаниям, организовавшим площадки по приему автомобилей нужно выплатить 960 млн грн бюджетных средств. «Бюджет не пересматривали. Мы написали письмо в соответствующие органы, о том, что государственные деньги идут на поддержку частных компаний. Бюджет получил в казну 80 млн грн поступлений от утилизационного сбора за все время, а 960 млн грн отдадут этим компаниям. Эту коррупционную схему Азарова необходимо закрыть», — отметил Назаренко. Кроме того, по словам Назаренко, 15 апреля должно быть озвучено решение о дальнейшей судьбе спецпошлины на иномарки. По прогнозу главы ВААИД — ее отменят, или существенно снизят.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Александр

    и еще отмените жадную поправку налогового кодекса об авто старше 5лет, в Европе авто можно купить за 2-5 т.$ , так партия регионов наколбасила налогов в 10-15 т.$ — убирайте , дайте ездить на норм.авто!

  • disqus_g1j2NM5SM4

    Приятные новости!!!! ждем не дождемся!!
    а то кормим китайско-иранских производителей, которых кстати не пускают на Европейские рынки по причине несоответствия стандартам! другое дело сесть на японцо-немцев или тех же корейцев. те же КИА, которые кстати продаются и в Америке и в Европе с успехом! более 100 000 машин в год в Европе и 130 в Америке и доказали и свою надежность и популярность у потребителей. потому что нужно вкладываь в разработки в дизайн.. подходить грамотно и думать о потребителе а не кармане и как сэкономить на материалах. так что я за качественные авто!

  • Cергей

    Ну и что с этого толку? Уроды в 2-3 раза акциз подняли.