Утилизационный сбор: при покупке нового отечественного авто полагается доплата

Правительство проработает вопрос доплат из средств утилизационного сбора на покупку нового отечественного автомобиля при утилизации старого.

0

Правительство Украины проработает вопрос о возможности направления части средств, полученных от взимания экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации автомобилей, на частичную компенсацию стоимости нового отечественного автомобиля при обмене на него старого авто. По информации Интерфакса, об этом заявил премьер-министр Николай Азаров: «Использование средств утилизационного сбора при обмене владельцам старого авто на новое отечественного производства — это интересная мысль. Юрий Анатольевич (Бойко, вице-премьер) проработает…», — сказал Н.Азаров.

Сдав авто в утилизацию, можно будет получить $1,5 тыс.
Ставки утилизационного сбора останутся прежними  

Вместе с тем, по мнению главы Запорожского автозавода Сергея Филиппенко, внедрение такой программы, в сочетании с введенными в 2013 году спецпошлиной на импорт легковых авто и утилизационным сбором, даст ЗАЗу возможность реализовать планы увеличения автопроизводства вдвое по сравнению с 2013 годом. «Пошлина и утилизационный сбор позволили нам работать и строить перспективу на следующий год. Надеемся, что, как минимум, удвоим свой объем производства за счет этой законодательной основы. А если будет реализована и эта программа (компенсации автовладельцам за счет утилсбора), это дополнительно позитивно скажется на работе ЗАЗа и других автопроизводителей», — отметил С.Филиппенко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.