На утилизацию авто в 2014 году Кабмин выделит почти 1 млрд гривен

Украинское правительство в 2014 году намерено выделить 960 млн грн на утилизацию автотранспорта.

0

Кабмин планирует в 2014 году направить 960 млн грн из спецфонда госбюджета на компенсацию расходов пунктам приема снятых с эксплуатации ТС за их утилизацию, за счет средств от уплаты экологического налога за утилизацию ТС. Соответствующий параметр закреплен в обновленном проекте госбюджета-2014, текст которого размещен на сайте Верховной Рады.

Утилизационный сбор на авто в Украине будут платить даже автопроизводители
Утилизация авто в Украине: коэффициенты отменят
Утилизационный сбор могут поднять до 11-16,5 тысяч грн
Сдав авто в утилизацию, можно будет получить $1,5 тыс.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, во исполнение принятого в 2013 году закона об утилизации ТС, которым установлено, что расходы пунктов приема утилизируемых ТС компенсируются за счет средств от уплаты утилсбора, вводится новая бюджетная программа «Компенсация расходов, связанных с утилизацией ТС» с объемом расходов по спецфонду госбюджета в сумме 960 млн грн. В то же время, при формировании бюджета на 2014 год предусмотрено расширение источников наполнения доходной части за счет зачисления экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации ТС в спецфонд.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.