Утилизация автомобилей уже обошлась украинцам в полмиллиарда гривен

Государственный бюджет Украины за 2013 год получил 440 млн гривен от уплаты экологического налога за утилизацию транспортных средств.

0

По статистике пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины, значительную часть поступлений, а именно 430 млн грн, составляют поступления от взимания «утилизационного сбора» при ввозе транспортных средств в режиме импорта. Еще 5 млн грн поступило от уплаты экологического налога при продаже на внутреннем рынке Украины транспорта, который был изготовлен на таможенной территории Украины.

Пунктов по утилизации авто, на которые выделили 1 млрд грн, не существует
Украинцы не сдают автомобили на утилизацию
Утилизация авто в 2014 году обойдется в 1 млрд грн  

В 2013 году для обеспечения своевременной утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств был разработан ряд изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения ввоза транспортных средств на таможенную территорию государства. Согласно закону, с 1 сентября 2013 года граждане, которые осуществляют ввоз, производство и приобретение транспортных средств и кузовов к ним, должны уплачивать экологический налог за дальнейшую утилизацию этого транспорта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.