Узбекские автомобили станут дешевле для украинцев

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение отменить спецпошлину в размере 12,12% на импорт автомобилей из Узбекистана.

2

Об отмене спецпошлины на узбекские автомобили с 22 марта сказано в сообщении, опубликованном 17 марта в «Урядовом курьере». «По результатам рассмотрения указанных материалов Комиссия приняла решение от 14 марта 2015 года, согласно которому прекратила применение адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Узбекистан относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины – предприятий автомобилестроения», – сказано в сообщении.

Бренд Ravon, под которым теперь предлагаются модели Chevrolet узбекской сборки, подготовил несколько новинок.

Напомним, что в конце 2015 года Украина в ответ на дискриминационные и недружественные действия Узбекистана установила спецпошлину на импорт легковых автомобилей с бензиновым двигателем объемом до 2,2 л в размере 12,12%.  Однако недавно Кабинет министров Республики Узбекистан своим постановлением №45 от 18 февраля 2016 года досрочно отменил ранее введенный дополнительный импортный сбор в отношении украинских товаров.  Украина сделала ответный шаг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Василий

    напомните, когда у нас что дешевело?

  • Собко Вадим

    последний раз никогда