В 2012 году европейский авторынок ожидает спад на 5%

Европейский авторынок в 2012 году ожидает падение на 5%. В то же время рынки Латинской Америки, Китая и России будут расти.

«Прогнозы европейского авторынка в этом году пессимистичны – падение 5%. Европейские авторынки остаются сложными для многих марок, в том числе для нашей. Что касается других рынков, у нас, наоборот, на них рост. Это Китай, Россия, Латинская Америка», – рассказал директор по продукции Peugeot Ксавье Пежо.

Как рассказал К. Пежо, в компании сделали ставку на гибридные автомобили, и надеются, что продажи такого транспорта позволят компании компенсировать падение европейского авторынка. Всего за прошлый год в Европе по данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), было продано 13,57 млн. авто, что на 1,4% меньше, чем в 2010 году. Как отмечают в АСЕА, продажи на европейском авторынке падают четвертый год подряд, а уровень продаж соответствует показателям 1997 года.

Источник: autonews.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.