В 2012 году количество купленных авто может составить 260 тыс. шт.

Хотя в Украине и намечается рост продаж авто, некоторые популярные модели все же будут в дефиците.

Гендиректор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что в нынешнем году украинцы купят около 260 тыс. новых автомобилей, что на 40 тыс. больше чем в 2011 г.

На это есть несколько причин. Так, на Евро-2012 в Украину «приедет» иностранная валюта, которая, по мнению г-на Назаренко в итоге доберется до кошельков потенциальных покупателей новых авто. Также ожидается наращивание оборотов в сфере автокредитования. И, конечно же, стоит ожидать вливания финансов под парламентские выборы, которые ожидаются в сентябре.

Таким образом, «футбольные» и «парламентские» финансовые потоки могут повлиять на рынок новых авто к концу второй половины нынешнего года.

Заметим, что прошлогодний дефицит на некоторые модели может сохраниться и в нынешнем году. «Маркетологи автоимпортеров стараются осторожно подходить к прогнозу на новый год, что влияет на заказ у производителя определенных моделей. Им проще поставить меньший план, но выполнить его, чем отвечать перед руководством за невыполнение оптимистичного плана», – считает Олег Назаренко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.