В 2012 году в Украину завезут 20 тыс. бюджетных автомобилей

В 2012 году в Украине могут произойти перемены в бюджетном сегменте.

Иранский автомобильный гигант – компания Iran Khodro Company (IKCO) – в ближайшем будущем планирует значительно увеличить экспорт своих автомобилей в Украину. По информации www.autoconsulting.com.ua, об этом сообщил управляющий директор Iran Khodro Джавада Неджмеддина.

IKCO собирается экспортировать в Украину автомобили Samand в объеме 20 тысяч штук ежегодно. Такая уверенность в сбыте основана на популярности, которую иранские автомобили смогли завоевать за 2005-2009 годы. По данным иранских автопроизводителей, они уже экспортировали порядка 5600 автомобилей Samand.

Отметим, что иранцы атакуют украинский рынок уже с двух сторон: посредством дистрибьюторской компании, которая импортирует автомобили непосредственно из Ирана, а также с территории Белоруссии, где под Минском ведется производство Samand. Совсем недавно такие автомобили белорусского производства также стали появляться в Украине, притом они не облагаются пошлиной, как и авто из России, а значит теоретически могут быть дешевле иранских.

Каким образом Iran Khodro Company планирует развернуть сбыт такого количества автомобилей г-н Джавад Неджмеддин не уточнил. Но такие амбициозные планы имеют под собой основания, так как иранские Samand – довольно доступны по цене.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.