В «АвтоВАЗе» уверяют, что потеря украинского рынка – не беда

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил, что потеря украинского авторынка не скажется на экономическом состоянии предприятия, потому как «он не очень крупный».

7

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон (Bo Andersson) заявил, что Украина не является стратегическим рынком для экспортной политики компании, и что потеря этого рынка не скажется на экономическом состоянии предприятия. Кроме того, Андерссон уточнил, что компания считает приоритетным экспортным направлением для «АвтоВАЗа» Казахстан. «У нас много проблем, но, думаю, Украина не входит в их число. В прошлом году мы продали 7 тыс. автомобилей в Украине. На предыдущей работе, в ГАЗе, я провел довольного много времени в этой стране. Я бы сказал, что это важный рынок, но не очень крупный. К примеру, Казахстан важнее для нас, поскольку там мы продаем гораздо больше автомобилей», — сообщил Бу Андерссон в интервью РБК.

В «АвтоВАЗе» заявляют, что не поставляют свою продукцию в Украину
«АвтоВАЗ» более чем вдвое снизил поставки в Украину

В то же время, Андерссон отметил, что падение рубля в РФ на «АвтоВАЗе» не скажется напрямую, так как более 70% затрат компании оплачиваются рублями. Единственное, чего опасаются в компании на фоне экономической напряженности, это снижение покупательской способности населения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Валера Мишин

    Слава Богу! ПРощай автотаз =)

    • Реальний Киянин

      Здраствуй Китайавто по 200000 тугриков. Або для щірих патріотів України старі та ржаві але ж «ЗАХІДНІ» авто за ті ж 200000 тугриків.

      • Валера Мишин

        Лучше ездить на MG и Geely чем на Вазе. Имхо.

  • viktor chubenko

    За МКДом не хватает туалетов. Пусть эти ведра на колесах используют по назначению.

  • aaaaa

    не понятно, так падение рубля скажется на «автотазе» или нет, если покупательская способность падает то что «автотаз» выиграет?

  • Виталий

    Круто! В Казахстане больше продают тазы, чем в Украине…

  • Leo_km

    Дякуємо, що більше того залізного гівна, яке розвалюється на очах і іржавіє ще на стендах, в Україну більше не завозитимуть 🙂