В Беларуси дан старт полномасштабному производству Geely

В конце мая 2015 года начнется строительство нового завода «БелДжи», который позволит ежегодно выпускать до 120 тысяч автомобилей марки Geely.

1

В конце мая в Беларуси начнется возведения первой линии нового завода «БелДжи» по выпуску автомобилей китайской марки Geely. В сварочное, окрасочное и сборочное производство будет инвестировано 330 млн. долларов. Линию планируют открыть до 1 января 2017 года. Ее производственная мощность составит – до 60 тыс. автомобилей в год. Более того, если на машины будет хороший спрос, то уже в 2018 году начнется возведение второй линии предприятия «БелДжи», которая позволит удвоить количество выпускаемых автомобилей Geely – до 120 тыс. в год, передает «Белта».

Напомним, что в декабре 2011 года создано совместное белорусско-китайское предприятие СЗАО «БелДжи» (учредителями являются ОАО «БелАЗ» – 50% акций, китайская компания Geely – 32,5% акций, а также совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов «Союзавтотехнологии»). В феврале 2013 года здесь был собран первый автомобиль. Ежедневно «БелДжи» выпускает около 40 автомобилей. Годовая производственная мощность предприятия – 10 тыс. авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Worlds

    Перспектива очень хорошая у завода “БелДжи”…если в скором времени на заводе начнут выпуск новых моделей Geely (разработанные вместе с специалистами и технологиями Volvo),это Geely GC9,Geely NL-3 и Geely Emgrand-Concept таким образом Geely выйдет на евро рынок,а потребитель получит автомобили Geely высокого качества.И конечно самое не мало важное,какая будет цена на эти авто?