По следам JAC и Great Wall: автомобили Lifan будут выпускать в Черкассах совсем скоро

Производство китайских легковых автомобилей Lifan начнется в ноябре на заводе легковых автомобилей корпорации «Богдан» в Черкассах.

При этом на первом этапе автомобили будут собираться методом крупноузловой сборки, сообщил коммерческий менеджер представительства Lifan в Украине Джейкоб Лиу. «Начало крупноузловой (SKD) сборки уже утверждено. Первые партии SKD-комплектов прибудут в Украину в ноябре. Что касается мелкоузловой (CKD) сборки, то мы находимся на стадии переговоров с корпорацией «Богдан», – сообщается в интервью Д.Лиу, предоставленному агентству «Интерфакс-Украина». По его словам, на заводе планируется выпускать 4-дверный седан С-класса Lifan 620 и кроссовер Х60. Планируемый объем производства – 500 автомобилей в месяц. Корпорация «Богдан» пока не разглашает других подробностей проекта.

Производство китайских автомобилей JAC началось в Черкассах
Great Wall будут выпускать в Черкассах

Оценивая продажи автомобилей этой марки в Украине по итогам января-сентября, Д.Лиу отметил, что объем продаж не достиг ожидаемых объемов. «В первую очередь, на это повлияло введение спецпошлин на импортные автомобили, а также введение утилизационного сбора. Но подобные критические моменты открыли для компании Lifan дополнительные возможности – неожиданное изменение политики по отношению к импорту авто закрепило сотрудничество между Lifan и компанией «Богдан», – отметил коммерческий менеджер.

Д.Лиу также сообщил, что в 2014 году Lifan планирует вывести на украинский рынок новые модели – Lifan 630, Lifan X60 AT, Lifan 330 (MT и AT) и Lifan 720, в связи с чем планируется расширение сети дилеров и сервисных станций.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ