В Дании зарядок для электромобилей стало больше чем АЗС

Пока мы рассуждаем о перспективах электромобилей в Украине и инфраструктуре, в Дании количество зарядных станций уже превысило число АЗС

Как говорится в отчете Датской энергетической ассоциации Dansk Energi, на сегодняшний день в стране насчитывается 2030 зарядок для электромобилей.

При этом число традиционных заправочных станций равняется 2028 АЗС. Значит ли это, что датчане массово пересели на электрические автомобили? Не совсем.

В течение нескольких лет продажи электромобилей в Дании действительно били рекорды. А все потому, что местное правительство отменило налоги на экологически безвредные машины. При этом на авто с ДВС они могли достигать 160-180% от цены.

Однако, в 2016-м году Дания приняла решение ввести налогообложение электрических авто. С тех пор датчане «остыли» и не спешат покупать электромобили, о чем говорит почти 4-кратное падение продаж в 2016-м году и неутешительная статистика продаж за первый квартал 2017-го. В этот период в Дании было продано всего 180 новых авто на электротяге.

Что касается наших реалий, электромобили в Украине лишь набирают популярности. Более того, в мае 2017 года Украина стала лидером по приросту электрических машин в Европе. Также стоит отметить и рост количества зарядных станций для авто «на батарейках». Где можно зарядить электромобиль — расскажет карта заправок для электромобилей в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.