В Евросоюзе открыт первый китайский автосборочный завод

Компания Great Wall стала первым производителем из Поднебесной, открывшей китайский автосборочный завод на территории Евросоюза. В планах китайцев выпускать на нем до 70 тысяч автомобилей в год.

Автомобильные компании из Китая уже неоднократно пытались различными способами войти на европейский рынок, но каждый раз дело, как правило, заканчивалось ничем. Главными препятствиями для автомобилей из Поднебесной становились сильная конкуренция со стороны местных производителей, прохладное отношение покупателей к качеству китайских авто и крайне неутешительные результаты краш-тестов по современным протоколам EuroNCAP.

Очередную попытку предпринимает компания Great Wall, только что открывшая китайский автосборочный завод в Болгарии. Партнером китайцев выступает местная фирма Litex Motors. Планы на этот год планы относительно скромны. 120 европейских сотрудников буду собирать только одну модель Great Wall Voleex C10 (на фото) для рынков Болгарии, Румынии и Турции. При этом точные объемы реализации пока не называются.

Однако, представители болгарской компании говорят о возможности расширения штата до 2000 человек и максимальной мощности существующего предприятия в 50 тысяч машин в год. Китайцы в свою очередь хотели бы видеть цифру в 70 тысяч авто в 2015-м, а палитра моделей должна быть расширена как минимум пикапом Great Wall Steed и кроссовером Hover H5.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.