В Ford теряют надежды на скорое восстановление российского рынка

Политическая и экономическая нестабильность негативно скажется на развитии российского авторынка, а в случае отсутствия государственной поддержки в 2015 году его ждет значительный спад.

Так, по сообщению Reuters, считает глава совместного предприятия Ford Sollers, выпускающего в России американские автомобили Ford. «Если не будет дополнительных действий (по поддержке авторынка со стороны властей РФ) после 2014 года, то в первом полугодии следующего года мы увидим быстрый и очень значительный спад продаж. Очень значительный», — заявил на саммите Reuters президент совместного предприятия Тед Каннис.

Ford проводит атаку на рынок минивенов

В прошлом году продажи автомобилей в России в условиях сложной экономической ситуации сократились на 5,5%, до 2,78 млн машин, а за восемь месяцев 2014 года рынок снизился на 12%, до 1,58 млн автомобилей, под воздействием экономического спада, политической нестабильности и санкций Запада. Каннис добавил, что программа утилизации и льготное кредитование с субсидированием процентной ставки — полезные меры, но главное, что нужно авторынку для восстановления потребительской уверенности, — это стабильность.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.