В ГАИ тоже говорят об утилизации транспортных средств

Свое слово в актуальной ныне теме утилизации транспортных средств сказала и Государственная автомобильная инспекция.

Вслед за народными депутатами, пытающимися навести порядок в вопросах утилизации и экологии, ГАИ тоже решила напомнить владельцам транспортных средств, что автомобиль, как и любой товар, имеет свой ограниченный срок службы, по истечении которого необходимо принимать соответствующие меры. При этом в пресс-релизе, опубликованном на сайте киевского управления ГАИ, упоминается некая «процедура отбраковки» и дается ссылка на постановлении Кабинета министров Украины №1371 от 23.12.2009. В самом же постановлении речь идет вовсе не о требованиях утилизировать «отбракованные» транспортные средства, а исключительно о процедуре снятия их с учета.

Согласно статье 45 упомянутого Постановления, процедуру снятия с учета отбракованной техники могут инициировать ее владельцы – предприятия, на основании соответствующих утвержденных актов, или частные лица по их собственному заявлению. Кроме того, процедура снятия с учета как отбракованных транспортных средств может состояться в случае не прохождения ими технического осмотра на протяжении пяти и более лет или в случае установления факта их нахождения в разукомплектованном и непригодном для эксплуатации состоянии, или в том случае, когда нет возможности найти владельца в порядке, установленном Министерством внутренних дел.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ