В Киеве наблюдается дефицит бензина

К счастью, отсутствие топлива наблюдается на заправках отдельных сетей.

Некоторые заправки в Киеве перестали отпускать топливо по наличному и безналичному расчету, сообщает Автопортал. В частности, на некоторых заправках «АВИАС» и «ANP» на стелах появились надписи «Б.Р.» возле бензинов А-95 и А-95 Energy. Но это не значит, что можно заправиться по банковской карточке. Эти виды топлива отпускают только по талонам. Бензин А-92 и дизель отпускают в привычном режиме. После небольшого рейда по киевским АЗС, журналист заметил оживление возле таких заправок, как «БРСМ».

Спрос на бензин в Киеве вырос незначительно

На заправках с более дорогим топливом (ТНК, ОККО, Лукойл и пр.) особого скопления машин не наблюдается. Но, по словам всех без исключения заправщиков, со вчерашнего вечера существенно выросло количество клиентов, заправляющих авто «под завязку». Напомним, вчера в Сети появилась информация о возможном подорожании топлива в связи с ослаблением гривны. Если доллар подорожает до 15-16 гривен, бензин может «взлететь» до 20 гривен за литр.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.