В Киеве продана четверть украинских машин

По итогам девяти месяцев 2014 года в Киеве продана четверть новых автомобилей.

По итогам девяти месяцев на первичном авторынке Украины было продано 76,7 тыс. новых легковых автомобилей, причем почти половина из них получили прописку в четырех регионах Украины: Киеве (17,3 тыс. шт.), Донецкой (8,6 тыс. шт.), Днепропетровской (6,9 тыс. шт.) и Харьковской (5,2 тыс. шт.) областях, сообщает пресс-служба «Укравтопрома». Согласно данным ассоциации, Киев обеспечил 23% общеукраинских продаж, продемонстрировав также двукратное снижение потребительской активности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Наибольшим спросом у киевских покупателей пользовался японский бренд Toyota. Автомобилей этой японской марки в Киеве за период с января по сентябрь было продано 2093 ед. или 12% от общего количества киевских первичных регистраций новых легковых автомобилей», — отмечает «Укравтопром». Донецкие номера за отчетный период получили 11% новых легковых авто, причем по сравнению с прошлым годом их количество сократилось более чем в 3 раза, добавляют в ассоциации. Лидером продаж в дончан были автомобили китайской марки Geely — 1 372шт. (16% от всех новых легковушек, которые получили регистрацию Донецкой области).
Днепропетровская область заняла третье место на рынке новых легковых авто по количеству продаж, несмотря на 59-процентное их падение по сравнению с результатом годичной давности. Доля днепропетровских регистраций в общеукраинских итогах за 9 месяцев составила 9 процентов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.