В Киеве станет меньше уличной рекламы (+ВИДЕО)

Столичная власть объявила войну наружной рекламе, которая мешает водителям и пешеходам. Неправильно установленные носители просто срезают.

0

Отныне устанавливать бил-борды, ситилайты и другие рекламные конструкции ближе, чем в 10 метрах от перекрестков и наземных переходов запрещено. Что касается остановок общественного транспорта, то здесь минимальное расстояние — 30 метров, сообщают «Джедаи».

Если бил-борд размещен ближе, его просто срезают. Такие изменения вводят из-за постоянных жалоб водителей, которым щиты ограничивают обзорность, объясняют в столичной администрации. Кроме того, эти конструкции часто падают во время ураганов.

crash_board

мешают рекламные конструкции. Особенно те, которые ярко светятся ночью. Поэтому Киевская администрация будет договариваться с владельцами световых рекламных бордов и ярких магазинных вывесок о ограничении их работы  ночью. То есть, чтобы с 10 вечера до 7 утра световая реклама не работала и не ослепляла водителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.