В компании Renault рассказали о планах и перспективах работы на украинском рынке

В столице прошла пресс-конференция компании Renault. В рамках мероприятия подвели итоги минувшего года и обнародовали планы на год текущий, а также презентовали новый Renault Duster.

0

Как отметил Генеральный директор Renault в Украине Ян Птачек, 2013 год был успешным для компании. Несмотря на падение продаж новых автомобилей на украинском рынке, компании Renault удалось сохранить свои позиции в «десятке» ведущих импортеров.

Генеральный директор Renault в Украине Ян Птачек

По итогам года компания переместилась с 9-го на 7-е место с результатом 12094 реализованных авто и долей рынка 5,6%. Это стало возможным, в первую очередь, благодаря большой гамме из 11 новых или обновленных моделей, представленных в 2013 году.

Интервью с Генеральным директором Renault в Украине Яном Птачеком: «Нам есть что ответить пошлинам»

Кроме того, являясь одним из мировых лидеров в области дизелестроения, компания Renault смогла предложить украинским потребителям широкий ассортимент моделей с дизельными моторами. В частности, если общий рост украинского рынка дизельных машин составил 29%, у компании Renault он достиг 75%! Немаловажно, что стоимость самого дешевого автомобиля с дизелем – 1,5-литрового 84-сильного седана Logan стартует с 132600 грн. По итогам второго полугодия 2013-го года Renault заняла первое место в Украине по продажам авто с дизельными моторами.

В компании Renault рассказали о планах и перспективах работы на украинском рынке

Несмотря на стагнацию украинского рынка, в компании Renault с оптимизмом смотрят в будущее и планируют увеличить свою долю до 6%. Основаниями для этого является полное обновление модельной линейки, в том числе старт в декабре 2013 года продаж нового кроссовера Renault Duster. Новинка поставляется с российского завода «Автофрамос», что позволит ускорить сроки заказа и увеличить объемы поставок на украинский рынок.

В компании Renault рассказали о планах и перспективах работы на украинском рынке

По сравнению с предшественником автомобиль не только обновился внешне и внутри, но и получил новые опции, в том числе ESP и мультимедийную систему Media Nav с 7-дюймовым сенсорном экраном и интегрированным GPS навигатором с картой Украины и меню на русском языке. Для новинки предлагается переднее- или полноприводная трансмиссия, 102-сильный бензиновый и 90-сильный дизельный моторы. Стоимость кроссовера начинается со 165900 грн.

В компании Renault рассказали о планах и перспективах работы на украинском рынке

Для повышения лояльности к клиентам, в компании планируют уже в ближайшее время расширить дилерскую сеть, предлагает новые финансовые инструменты от Renault Finance, а также запускает мультимедийный проект My Renault. Последний позволит планировать сервисные работы с автомобилем, получать информацию о специальных предложениях, экономить в период действия акций и многое другое. Чтобы получить доступ к My Renault достаточно зарегистрироваться на фирменном сайте

Мультимедийный проект My Renault

Что касается новинок, то помимо стартовавшего недавно Duster в марте украинских поклонников марки ожидает появление нового Megane. К сожалению, ни Clio, ни Captur к нам поставляться пока не планируется.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине

Официальный импортер Renault в Украине

Официальный импортер Renault в Украине