В Польше возродили бренд Syrena

Польская компания AK Motor International представила гоночный болид Syrena Meluznya R, а также пообещала наладить серийное производство «гражданских» версий.

0

Несколько лет назад в Польше группой энтузиастов была создана компания AK Motor International, которая ставила своей целью возродить производство автомобилей под маркой Syrena. В нынешнем году проект стал на шаг ближе к реализации. В частности, компания представила полностью готовый к соревнованиям гоночный автомобиль Syrena Meluznya R.

Автомобиль имеет стальную пространственную раму, а кузовные панели изготовлены из композитных материалов. Благодаря этому машина весит всего 1100 кг. Автомобиль построен на основе Mitsubishi Lancer Evo X и унаследовал от «донора» 2-литровый турбированный мотор и полноприводную трансмиссию. По словам создателей, гоночная модель способна разгоняться до первой «сотни» за 3,8 секунды. Всего будет построено 25 экземпляров гоночной машины.

Позже в этом году в компании обещают презентовать дорожную версию модели. Она получит в свое распоряжение 1,5-литровый бензиновый атмосферный мотор и привод на переднюю ось. Купе Meluznya обойдется покупателям в 8 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.