В Польше заложен новый завод Volkswagen

13 ноября состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода Volkswagen возле Познани, где в 2016 году начнется выпуск развозного фургона Сrafter следующего поколения.

16

Новый завод Volkswagen будет построен в польском местечке Вжесня, что в 50 км от Познани. На площади в 220 гектар (300 футбольных палей) будут построены корпуса с кузовным, окрасочным и сборочным цехами. На предприятии будет работать свыше 3000 человек. Во второй половине 2016 года на новом заводе начнется выпуск развозной модели Volkswagen Crafter следующего поколения. Планируемый объем производства – свыше 100 тыс. автомобилей в год. Немаловажно, что около 40% комплектующих для новой модели Сrafter будет поставляться польскими смежными предприятиями. Будущий завод во Вжесне станет вторым предприятием Volkswagen в Польше. Напомним, что первый завод был открыт в Познани 20 лет назад (на фото). Последние 10 лет здесь выпускают развозные модели Сaddy и Transporter, которые поставляются во многие страны мира.

Завод Volkswagen в Познани

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    А послали бы рашу в 91-м этот завод уже бы построили в Украине! Но мы же мля словяне! Мы же мля братья! нам не нужна эта гейропа, мы патриоты жигуля! Мы расеяне суки гребаные…. когда же вы советские человек и высдохнете и дадате УКраине стать европеской страной, а не побмывать жопу москве?

    • рома

      лошара ты не образованое!
      Твоя Гейропа сегодня или завтра отправит тебя в АТО,и будешь там червей жрать и мёрзнуть босиком!
      и кстати для Европы ты не умом ни знанием языка не устраиваешь,там уже хватает стран типа Литвы,румынии,Греции,ещё и тебе пособие по безработице платить никто сосвсем не намерен!

      • MaxKremenchug

        Значит Европа виновата? Не москва, а Европа да? Наверно это США оккупировало Крым? Это США дает оружие сепаратистам?
        Ну а касательно ума, то ты поинтересуйся что такое индекс интеллекта народов мира и какой этот индекс у украинцев?
        У меня вопрос, ты размеры Литвы или Румынии и Украины соотносишь? Мы вторая по размеру страна в Европе (раша это азия) и одна из первых по природным недрам и количеству сфер промышленности!
        сравниваешь куй с пальцем, да и вопрос не то что они могут дать, а то что мы можем взять! Нужно перестать надеяться что кто то что то сделает за тебя! ДЕлать нужно самим! ЕС — это возможности! Дебил и перед кастрюлей борща останется голодным…

        • рома

          я тебе скажу только одно и наверняка,
          время всё покажет.
          а по поводу Крыма, США до сих пор пускает пену и надеиться поставить базы нато и системы ПРО.
          майдан подняли ради Крыма и ресурсов востока(сланцевый газ и уголь)
          А на счёт европы посмотри статистику цены Евро против долара(евро упало очень силино) если ты сам не догадываешься кому это выгодно,то я тебе скажу США.
          А Украина для Европы это только новый рынок сбыта,будет время почитай условия Евроинтеграции(ограничения по экспорту зерна и т.д.)
          и на примере стран доходяг европы взгляни на Турцию которая лет 10 назад подписала асоциацию,и до сих пор не куда не торопиться зато торгует со всем миром, а сейчас ещё и намутили южный поток (вместо Болгарии которая в шоке от таких потерь)

          • MaxKremenchug

            Вот поражают люди типа тебя! Ну есть в РФ ЧФ в Черном море и кому она там грозит? А заметь на берегу Черного моря — Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина и РФ и все кроме последней если не в НАТО или ЕС, то стремятся туда! И их как то не заботит база ЧФ раши, кому она грозит?!
            При этом, два авианосца США за день сравняют с землей всю базу ЧФ…

            Говоришь США поставит базу в Крыму? А тебе от этого холодно или жарко? ЩА скока народа с ЧФ кормится? Так что НАТОвская база беднее будет?
            Какого хрена я должен беспокоиться за рашу? Лично я не против базы НАТО в Крыму, даже не против в моем Кремне!

            Росия боится НАТО? А мне какое дело до этого? А баз в Прибалтике в Германии не боится? В Польше наконец то? Поинтересуйся НАТО покрывает ракетами всю европейскую часто росии с территории ГЕРМАНИИ!

            США хочет уничтожить РФ? А с какого куя она вкладывала деньги в развитие РФ? ЗАводы Форд Шевролет, Фольцваген? Технологии в разработке месторождений от Шеврона и Шела?

            Блядь да ты же прав США хочет зарабатывать бабло! И в УКраине и в Росиии и везде! Весь мир живет по общим правилам, всех США устраивает и лишь РФ хочет бороться? Может потому что везде где есть западные компании — есть верховенство права? Работают суды и главное люди не существуюют, а живут? Может власть одной из самых коррумпированных стран, просто не хочет терять власть?

            Так может США хочет не уничтожить страну, а уничтожить антигосударственную власть этой страны? Которая получая сверх прибыли обворовывая свой же народ — начинает скупать западные компании?

          • рома

            ладно я думаю мы друг не переубедим!
            авианосцы в чёрное не зайдут есть две причины первая есть документ который запрешает военным судам заходить в акваторрию черного моря если страна не имеет морских границ,ну и вторая они физически не смогут пройти пролив Босфор потому что там два моста ,высота которых на 17метров ниже самого маленького авианосца.
            И кстати был момент когда не смотря на соглашении о военных судах в чёрном море,Американский эсминец зашел в нейтральные воды чёрного моря для понтов,на что Росийские ВВС дали им понять что нанесут им пораженеи так как не однакратно неажиданно заходили на показательную атаку!!!
            Сша нигде и ничего не зделала для людей только себе!за наш счёт!
            А Россия укрепила воружённые силы для того что бы зашитить свои ресурсы газ нефть и минералы(что бы не была Ирака,Ирана,Ливии,Югославии и т.д)
            А системы про это не совсем то что ты подумал(ПРО—-СИСТЕМА ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ) не стрелять в Россию а отбиваться от Российских Ракет системы «Периметр»Америкосы называют дэд хэнд(рука мертвеца) почитай за эту систему!!!
            А насчёт баз нато в Германии и что они там кроют система ИСКАНДЕР размешенная в Калининграде покрывает большую часть ЕС.

          • MaxKremenchug

            не пытайся казаться умнее чем есть, только дебил не знает, что такое ПРО, вопрос тока че раша так боится баз НАТО, если там одно ПРО? ДА и коль в Калининграде такая крутая система то как сюда вписывается истерика насчет Крыма?
            Чувак маж голову зеленкой! У раши одно объяснение — путин воспользовался последним моментом и атаковал слабое государство… Открыто не мог, сделал полуоткрыто, правда думаю ожидал меньшей реакции… А теперь время не на стороне фашистской агресивной раши…

            Я поражаюсь, какая у вас вера в вооруженные силы РФ, про проблемы входа через Босфор для авианосцев известна, но им туда и не нужно входить, для авиации радиус боевого действия до 1000км это без доп баков, а следовательно до крыма достанут, да и мы не запретим им дозаправиться в УКраине и думаю Турки тоже не откажут, про прибалтов или Поляков я тупо молчу… Как и про крылатые ракеты…
            Ну а то что СУ-29 типа кобру делать умеет, то это не спасет от ракет стоимостью в половину СУ…
            Вот тока США не собирается воевать с рашей и вкладывала деньги в вашу гребаную отсталую страну! А вы епнулись! Теперь вам жопа! СССР помнишь? Развалился после падения нефти до 10 баксов, как думаешь РФ сильнее СССР?
            Я так думаю, что США счас жалеют, что не додушили наследников орды в 90-м… Теперь они исправят свою ошибку!

            Раша — единственная страна в мире где рабами был свой же народ! И вот вопрос, а может не свой?

          • рома

            ладно идите в свою Европу и обратно не возврашайтесь!!!
            Из-за таких социапатов и развалилось ссср!!!
            Держава которую очень боялась сша!
            И далеко не из-за цены на нефть,а изи президента который взял бабла от америки и развалил

          • MaxKremenchug

            ну спс что разрешил, осталось войска вывести тока свои?
            Я сторонник логики и вот тебе логическая цепочка причины развала.
            1) По сути долго рассуждать почему в СССР сталась эконом жопа, но факт остается фактом, нефть упала в разы, а плановая экономика продолжала давать народу калоши вместо тушенки…
            2) Следствием чего явилась перестройка и демократизация СССР, через выборы президентов республик! Так сказать любимая децентрализация! Желание Горбачева уйти частично от плановости, что бы на местах сами решали что производить!
            3) Все бы хорошо, но президентом Раши был избран Ельцин! И тут возникает вопрос, Кравчуку досталася УКраина, Назарбаеву Казахстан, Беларусь Шухевичу и т.д. А чем править Ельцину? Где хотя бы его кабинет? Где его госаппарат? Где его страна — Раша на просторах СССР?)))
            Ведь в Кремле на законных основаниях сидел президент СССР — Горбачев!
            4) Вывод который сделала команда Ельцина — нужно занять Кремль! Как? Убить Горбачева? ДА нет решили ликвидировать его должность))) Т.е. развалить СССР, а заменить Союз — Содружеством))) СССР -> СНГ. И вот сегодня, Украина таки решила что в гробу видела любой вид содружества, где главная всегда раша!

            Вот такие пирожки!
            Про то, что в УКраине разведаны крупные месторождения Нефти и газа в Черном море и сланцевый газ в придачу, что грозит для раши не только потерей своего крупнейшего покупателя — Украины, но и возможной конкуренцией на этом рынке! Короче Путину по сути деваться было некуда, агрессия единственный выход лишить Украину будущего и реальной энергетической независимости!

          • рома

            я конечно не знаю от куда у тебя сведения про большие месторождения природного в Чёрном море это наверное у вас по новостям сказали после того как национализировал «черноморнефтегаз » в месте с буровыми и параходами!
            Говорю тебе по факту нефть практически не разведана,а там где и нашли то она такого качества что ней только факелы жечь на майдане.А с газом точно знаю добычи из чёрного моря максимум могло хватить на нужды Крыма,и не больше ито с учётом того что надо было вложить в инфроструктуру много денег а газ пошёл бы только потом через время!(а ты прекрасно знаешь как в Украине вкладываються государственные деньги ——процентов 65 уходит на лево)примеров много и вот один от уже новой власти(Африканский уголь который ккупили по цене отходов, а списали как за антрацит)
            Сланцевый газ на востоке это конечно серьёзные месторождения вот только с добычей его проблемы,люди оказались против его добычи потому что территория становиться не пригодна для проживания (нет воды питьевой воды,нестабильность грунта от взрывов и ещё много всяких других проблем,и одна из них это себестоимость такого газа)
            А то что западной части было всё равно на эти минусы и они больше всех хотели в Европу да и всю жизнь были обижены на советскую власть и шли на майдан правда не за идею а за деньги или политические перспективы вот и произошёл расскол страны!
            А теперь регионы которые не сильно поддерживали идею евроинтеграции,только за расскол(потому что у Порошенко тоолько одно в глазах видно запад,доллары Европа —работа за еду)
            А теперь без Крыма который сам не хочет возврашаться в состав Украины,и без донецка Украина как территория мало вообше кому нужна инвестировать деньги не куда только построить хронилише ядерных отходов из-за не выплат кредитов , и один можжет оказаться возле твоего дома!
            даже в Харькове там где пока относительно спокойно люди не воспринимают Европу!!!
            Единственное против чего ВСЕ———ВОЙНА, а её раздувает спициально нынешняя власть,прекрассно понимая что востока им уже не видать никогда,просто умышленно шлют людей на смерть и кстати зарабатывая на этом много денег собирая с тебя взносы или на АТО списание с мобильных и т.д.
            А воевать никто не хочет,только ебанутые—зомби-западенцы готовы идти на МАСКАЛЕЙ.
            И кстати становиться пушечным мясом и ещё одним сюжетом для новостей!
            раз так хочеться в Европу надо было что не ссср выйграло войну а германия так по твоему и была бы полноценая европа—концлагерь!!!
            Хоть щас и перекручивают историю Бандера—герой упа—-тоже молодцы,спроси ц пожилых людей которых уже мало очень осталось за что они воевали за бандеру за Советский союз или за Европу!

          • MaxKremenchug

            Вот интересная у вас математика, весь восток против европы, природных недр у нас нету… Раша всю жизнь кормила житницу СССР…
            В Донецке добыча сланцевого газа сделает непригодной землю для жизни)) А щас там заповедники? А копанки повышают устойчивость земли?
            Реально я сам задумываюсь, что вона спровоцированная РФ — это попытка очистить территорию от шахтеров… По сути професия без будущего…

          • рома

            ну что кому испортил настроение курс нефти:
            Сша или России?
            Доллар падает Америка сокрашает добычу закрываються маленькие-частные нефтедобытчики,
            а следующая волна очередной финансовый кризис(кредиты под нефтеразведку и нефтедобычу надомчем-то отдавать)который пойдёт от Сша и в СТОРОНУ европы и стран её шестёрок!!!
            Просто почаше читай не Укр. новости по которым вас там зомбируют (толи гипноз толи 25-й кадр толи просто на лоха) а смотри и читай разные источники и научись выводить из всего обший знаменатель!

          • MaxKremenchug

            Странный ты. По твоему США выгодна низкая цена на нефть?
            Во вторых не уточнишь, что ты подразумеваешь под названием расея? На мировой карте такой страны нету!
            В третьих, чувак ты реально дебил! По твоему РФ может чем то угрожать США? Кроме ядерного оружия нечем! ДА и то досталось в наследство!
            Повторю ВВП РФ около 2,5трлн баксов, щас по ходу менее 1,5 исходя из курса))) А США имеет ВВП в 17трлн, долги США это для совков! Во первых основная масса долгов это внутренние долги — власть должна народу, а во вторых в мире достаточно стран имеющих более 2-х ВВП долгов, если не ошибаюсь в Германии или Японии долг более 2,5-ВВП и вроде это не самые бедные страны?

            Ваш люмпен радуется военной мощи РФ, в то время как РФ — находясь на 7м месте по ВВП находится на 61м по качеству жизни!

            П.С. Послушай песню С.Слепакова — «В моей стране все есть)))» Назовешь его Бандерой?

        • рома

          Кстати забыл про события 2004 года!
          Предыдуший майдан тоже была Москав ДА???
          И Гнеющенко и засланец,токо он не думал никогда о людях и стране его поставили что бы сделать нужную работу,вопрос стало лучьше тогда жить?——НЕТ!
          Януковича не США поставило это факт он не известно как туда попал.и просто тупо воровал ни хера не делая!а Кучма и Ющенко всё просрали и Ядерное оружие и т.д.
          ПОРОШенко последователь Юшенко кроме обешаний никто ни чего не получить.

    • Godzi Modzi

      Ну что, дебил кременчугский, ты еще не издох в АТО? Это Москва установила курс доллара и учетную ставку НБУ? А налоги тоже Москва устанавливает? А бабло на волонтерах и укреплениях Москва пилит? Стесняюсь спросить, в твою пустую тыкву не приходит мысль, почему закарпатская Шкода не дешевле импортной? Или это тоже Москва тебе в шаровары насрала?

      • MaxKremenchug

        Ну не издох. Конечно вины рф в курсе бакса в Украине нету, она даже и к курсу рубля к баксу не имеет. Ну а воровство, было и есть, вопрос тока может в воровстве США виновато?

        Шкода не дешевле, по скольку это корпоративная цена. Ну а москва не только в шаровары насрала, она вообще всех соседей обосрала и думаю путин будет последним ее правителем…