В Porsche готовы на все для выпуска Mission E

Сотрудники Porsche согласились работать больше и получать меньше, чтобы запустить серийное производство электромобиля Mission E.

1

Рабочие и служащие головного предприятия Porsche в Цуффенхаузене согласились с необычными инициативами для скорейшего запуска в серийное производство электромобиля Porsche Mission E. Об этом сообщает немецкое издание Automobilwoche. В частности, в рамках программы предполагается повышение рабочей недели с 34 до 35 часов, а также сокращение расходов по индексации заработной платы, запланированной на период с 2016 по 2025 год.

Porsche презентовал 600-сильный электрокар Mission E (новые фото)

Напомним, что компания Porsche представила инновационный концепткар на электротяге на автошоу во Франкфурте осенью нынешнего года. Полноприводный электромобиль оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью около 600 л.с. (440 кВт), а также 800-вольтной батареей, способной заряжаться до 80% своей емкости за 15 минут. На разгон до 100 км/ч автомобиль тратит всего 3,5 секунды, а запас хода на одной зарядке составляет более 500 км. Кроме того, недавно было объявлено о создании на предприятии в Цуффенхаузене 1000 дополнительных рабочих мест и инвестициях в размере 700 млн евро в организацию производства седана Mission E.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олег

    Они бы лучше сделали доступный электромобиль до $10 тысяч. Тех, кто может себе позволить купить суперкар, проблемы экономии топлива не волнуют. Вот электрический Up! или Golf было бы действительно круто.