В России на все новые автомобили установят маячки

В связи с этим стоимость машин может подорожать на 4-5 тысяч рублей.

Автомобили, сертифицированные в России после 1 января 2015 года, должны будут оборудовать системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС («Эра»), сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в автобизнесе. Данные, передаваемые этой системой, будут закодированы с помощью средств криптографической защиты. Так страховщики хотят защититься от мошенничества с упрощенным оформлением аварий по европротоколу. Сообщается, что с 2016 года данные устройств «Эры» будут единственным подтверждающим источником фактов ДТП.

Но автолюбителям придется регулярно (раз в год) платить за обновление электронной подписи — программной части криптосредств. Кроме того, механизм кодировки данных может увеличить стоимость устройств, которые будут ставить в новые автомобили, на 4–5 тыс. руб. По мнению одного из источников, причиной появления криптозащиты в системе экстренного реагирования может быть желание правительства вернуть затраченные на «Эру» средства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Born ussr

    Еще надо каждому россиянину жучок в жопу вставить, что б можно было проследить, сколько этих мразей в зоне АТО находится!

  • Oleg Shved

    Старший брат все крепче хочет сжимать сфинктр у своих послушных рабов…

  • DYK499 .

    Думаю это не прокатит в России , будут выдирать целиком блок =) ну а то что эта хрень в 2016 будет единственной и не повторимой покажет практика

  • ss

    ага лучше браслет на шею каждому к.а.ц.а.п(у) а потом в 2016 на цепь