В России началась сборка грузовых автомобилей Hyundai

Российский завод «Автотор» начал производство коммерческих автомобилей Hyundai. В Калининграде будут выпускаться модели HD 65-120 грузоподъемностью 3,6-8,9 тонны, а также HD 170-500 грузоподъемностью 11,4 тонны. Мощность новой линии по производству грузовиков Hyundai составляет 10,2 тысячи машин в год.

Подготовка проекта началась в августе 2011 года, а в июне 2012 года на заводе «Автотор» была выпущена опытная партия коммерческих автомобилей Hyundai. В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей Hyundai с широкой гаммой универсальных и специфичных надстроек, а также автобусной техники.

Напомним, в настоящее время на Таганрогском автозаводе выпускаются малотоннажные грузовики Hyundai Porter, автобусы County и тягачи Hyundai HD. Кроме того, у Hyundai-Kia есть собственный завод в Санкт-Петербурге – на нем производятся модели Hyundai Solaris и Kia Rio, которые поставляются в том числе и на украинский рынок. Стоит при этом отметить, что эти модели являются самыми массовыми иномарками российского производства в Украине.

Как сообщил представитель правительства Калининградской области, инициатор проекта – «Автотор холдинг», соинвестором выступает корейская группа Hyundai-Kia. Проект будет осуществляться на промышленной площадке завода «Автотор» под Калининградом, общая площадь которой составляет 75 тысяч кв.м. Здесь уже построен производственный комплекс общей площадью 14,7 тысячи кв.м.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.