В России запретят авторынки и продажи через сайты

Российская ассоциация автодилеров РОАД предложила запретить продавать подержанные автомобили «с рук». Они хотят этот бизнес перевести на дилеров.

9

Эксперты ассоциации «Российские автомобильные дилеры» подготовили предложение для Минпромторга России о том, чтобы запретить продавать подержанные автомобили с рук. По мнению ассоциации, такая мера позволит не только повысить безопасность продаваемых автомобилей с пробегом, но и будет способствовать притоку в государственную казну дополнительных налоговых поступлений. «Это серый рынок без гарантии, ответственности, налогов, с подкрученными спидометрами и так далее. И потом (у покупателя) возникает масса проблем, – прокомментировал нынешнюю ситуацию руководитель ассоциации Владимир Моженков. – Оборот этого теневого рынка составляет около 3 триллионов рублей в год».

Также эксперт сообщил о том, что только 6% из вторично реализованных в течение 2014 года 6,1 миллиона автомобилей были проданы через дилерскую сеть. По мнению главы РОАД, машины с пробегом должны продаваться только через дилерскую сеть, так как в этом случае они в обязательном порядке будут проходить специальную предпродажную подготовку в дилерских сервисных центрах (подобная подготовка не всегда проводится в случае продажи с рук).

Переход на новую систему может быть осуществлен в течение 2-3 лет (минимальный срок). Другие эксперты скептически высказались к таком предложению. Они считают, что подобная система приведет к заметному удорожанию подержанных машин. А если учитывать нынешний спад спроса как на новом (42,5% в марте), так и на вторичном (24,3% в марте) авторынках России, то можно сказать, что покупатели не обрадуются такой перспективе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Lemberg Galicia

    Даёшь Ладу-Калину !!!

  • Валерий

    Оформление через дилерскую сеть короче

  • СhipoBo

    А дальше будет веселее. Что бы купить например хлеб, тоже нужно обратиться к посреднику. Работы на всех хватит. Такой.

  • игорь

    Самое интересное что ватникам все что не сделай а при этом скажи во благо и они дибилы все примут…..как же нет налогов? Это что для дебилов обьяснение…..купля продажа любого корыта идет через нотариуса с уплатой в казну положенного или при полном оформлении купчей и снова в казну идет лаванда….. А вот сказать правду людям эти диллеры забыли……видители они и только они УПОЛНОМОЧЕНЫ К ПРОДАЖЕ….ДЕ БИ ЛЫ!

  • zloy

    Господа, внимательнее читайте статью, а не заголовок. Какая-то там ассоциация всего-навсего что-то там предложила, лоббируя свои интересы. Новостишка в духе желтой прессы.

  • Луганчанин

    Правильно сделали! Ответственность за продажу авто ложится на плечи автодиллера. Он проверяет ЮРИДИЧЕСКУЮ ЧИСТОТУ авто, тех.состояние,занимаются всеми бумагами. Эта процедура продажи существует уже давно. Уже не купишь вах@й со скрученным спидометром, перебитыми красиво номера и т.д. Сколько раз впаривал лохам го@но машины и все лохи дружно глотали. Так что не ватники, дружно жду вас на рынке, для впаривания очередного го@на)

    • Loky Ace

      Ты не Луганчанин. Ты лугандонский говносос.

      А теперь по фактам:

      1. Вся “новость”, для умеющих читать, в том что парашские дЭбилы из ассоциации пытаются подмять под себя рынок бушек. Что ни разу не новость для любого украинца слыхавшего слово авторынок. У нас и не такое бывало.

      2. Без лоха и жизнь плоха — типично лугандонское или хуйлостанское. Сначало тебя кормят дерьмом, потом ты кормишь дерьмом, потом опять заново. А стоит у лохов спросить “Кто виноват?” услышишь “ПорошенкоПутинГосподь Бог”. Кто угодно — только не сам лох.

      3. “с подкрученными спидометрами”

      Собственно тут все москалики и приехали. Шо из ассодристации шо из лугандонии (до этого бомжевал в Тюмени? Или Задрищенске?)

      • Луганчанин

        Мне насрать на таких лохов как ты, пока есть лох я буду жить хорошо. А ЛОХ никогда не переведется, так что иди вали памятник Ленину и жизнь наладится в одночасье)

        • Loky Ace

          Ха-ха-ха….

          Это кому ты там в лугандоне собрался говнотачки впаривать что бы жить хорошо? Бабе Дусе или Мотороле? У первой денег нет, а мотодрочер тебя лошка живенько 5-й женой сделает. Если захочет, так и сиськи от бабы Дуси пришьет.

          Давай, лошара, не болей. От малейшего чиха же сдохнешь.