Renault увеличит инвестиции в свой российский завод

Компания Renault продолжит инвестировать средства в развитие производства на заводе «Автофрамос».

В общей сложности дополнительно будет вложено 21 млрд. рублей, которые пойдут на приобретение технологического оборудования и оснастки, а также на общую модернизацию производства автомобилей. Как отмечают в Renault, эти инвестиции носят долгосрочный характер и нацелены на стабильный рост производства. В прошлом году московский завод Renault выпустил 167,4 тысячи автомобилей, а по итогам 2013 года планируется выйти на объем производства около 180 тысяч машин в год.

Работая на российском рынке с 1998 года, компания Renault за это время инвестировала в автопромышленность более 1,5 млрд. евро, из них 480 млн. евро пошли на развитие завода «Автофрамос». В 2012 году Renault получила полный контроль в этом предприятии, купив пакет акций, принадлежавший правительству Москвы. В прошлом году мощности «Автофрамоса» были увеличены до 188 тысяч автомобилей в год.

Как сообщалось ранее, российский завод Renault, для которого Украина еще в прошлом году была крупнейшим экспортным рынком, с апреля этого года прекратил поставки  автомобилей в Украину. С момента запуска в Украине нового Renault Sandero, поставки этой модели из России прекратились, поскольку на российском заводе Renault новый Sandero еще не производится, рассказал «Автоцентру» Глава правления Renault в Украине Ян Птачек. На данный момент новые Renault Sandero и Renault Sandero Stepway, равно как новый Renault Logan и Renault Duster, поставляются на украинский рынок из Румынии.

Напомним, российский завод Renault начал производство Logan и Sandero с бензиновыми двигателями для Украины в мае 2011 года. В начале прошлого года в связи с повышенным спросом на Logan в России предприятие прекратило поставки этой модели на украинский рынок. И с февраля 2012 года производство седана Renault Logan для Украины было возобновлено в Румынии. А вот бензиновые хэтчбеки Sandero поставлялись из России вплоть до смены поколений этой модели на украинском рынке в апреле текущего года. В России же новые Renault Logan и Sandero появятся только в будущем году, и будут выпускаться на мощностях «АвтоВАЗа». Прочем российские версии автомобилей будут отличаться от европейских.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ