В Россию пришел новый китайский автопроизводитель

В России вскоре появится еще один автозавод, который построит китайская компания Hawtai Motor.

Китайская компания Hawtai Motor планирует построить в России завод по сборке автомобилей, стоимость которого составит $1,1 млрд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента международного департамента Hawtai Джеффри Чжана. По его словам, в настоящее время компания занимается поиском площадки для строительства завода: требуется около 100 га. Мощность нового предприятия составит минимум 100 тыс. легковых автомобилей в год. «Конечно, я хорошо понимаю политику российских властей, связанную с требованиями по повышению уровня локализации производства. Поэтому мы ищем место, где есть в наличии заводы по производству запчастей», — пояснил Чжан.

Он добавил, что предварительно рассматривается возможность строительства в Татарстане, Тольятти и Черкесске. «Свердловская область может быть одним из вариантов, но нам необходимо понимание, какие льготы могут предоставить власти при создании нового производства. В эти ближайшие несколько месяцев мы решим, где будем строить завод», — сообщил Чжан. Срок строительства нового предприятия по сборке автомобилей — 1 год, срок окупаемости проекта — 5 лет. По словам Чжана, компания рассматривает возможность создания в России проектного института для разработки такой модели, которая будет максимально адаптирована для российского рынка. Он напомнил, что в настоящее время автомобили Hawtai уже собираются в Черкесске. Начало продаж автомобилей намечено на октябрь 2014 года. Компания планирует каждый год выпускать на рынок две новые модели автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олег

    А красивый автомобиль!

  • Stefashin Sergey

    да красивый потому что с порша скопирован и неизвестно как он сзади выглядит , китайцы любят сборную солянку с разных марок авто, которая между собой никак не сочетаеться )))

    • Eugene

      а тем более не сочетается с технической частью, пока стоит — красиво, как поедешь — пипец. будем посмотреть)

  • Витёк

    Хорош как китаец,но решётка наверное от Ягуара??