В Словакии стартовало производство Kia Sportage четвертого поколения

Новые кроссоверы, адресованные в том числе и украинским покупателям, производятся на заводе компании Kia Motors в городе Жилина в режиме полного цикла. Пристальное внимание уделяется качеству автомобилей, а контролем на разных этапах производства занимается около 400 специалистов.

0

На словацком заводе Kia Motors в городе Жилина стартовало производство четвертого поколения SUV Kia Sportage, украинские продажи которого стартуют в ближайшее время. Одним из ключевых преимуществ нового авто, наряду с современным дизайном, просторным интерьером, и богатым оснащением, является высокое качество, которое обеспечивает производство на одном из наиболее современных предприятий группы Hyundai-Kia.

На заводе Kia в Жилине работают свыше 3900 высококвалифицированных сотрудников, а инвестиции в строительство и оснащение современным оборудованием превысили 1,2 млрд. евро. В прошлом году предприятие произвело рекордные 323 720 автомобилей и 493 141 двигатель, причем наиболее популярной моделью стал именно Kia Sportage (55% от общего количества произведенных авто). В 2015 году цех по производству двигателей был модернизирован, что позволило ему выпускать продукцию, соответствующую экологическому стандарту Евро 6.

Kia Sportage четвертого поколения

Создание автомобилей на словацком предприятии происходит в режиме полного цикла. Рождение нового Sportage начинается в прессовом цехе, где на двух линиях одновременно производят до 83 различных панелей. Качество продукции, помимо уникальной 3D-системы оптического контроля, проверяется профессиональными контролерами на каждой из линий. Процесс сварки на заводе в Жилине полностью автоматизирован за счет использования 364 различных роботов. Во время производства нового Sportage использование высокопрочных сталей выросло с 18 до 51%.

Для обработки кузова специальным защитным веществом используется уникальная система погружения и поворота на 360 градусов, а в процессе окрашивания принимают участие 77 отдельных роботов. Новый Kia Sportage для Украины будут производить в 12 цветах, 5 из которых являются абсолютно новыми — Sparkling Silver, Canyon Silver, Bronz Metal, Alchemy Green и Infra Red.

Kia Sportage четвертого поколения

Скрупулезный подход к производству и жесткий контроль качества позволяют автомобилям Kia занимать самые высокие позиции в авторитетных мировых рейтингах. Кроме того, все модели, которые производятся на заводе в Жилине, получили 5 звезд безопасности в рейтинге Euro NCAP. Новый Sportage должен пройти тестирование в ближайшее время, чтобы еще раз подтвердить высокое качество и безопасность автомобилей Kia.

Напомним, что в Украину новый Kia Sportage будет поставляться с четырьмя двигателями: парой дизельных объемом 1,7 л и 2,0 л, а также двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 л и 2,0 л. Уже в базовой комплектации автомобиль получит 6 подушек безопасности; системы ESP (курсовой устойчивости), ABS (антиблокировочная система), HAC (помощь при движении под гору), TSA (система стабилизации при движении с прицепом); круиз-контроль; подогрев руля, передних и задних сидений, зоны стеклоочистителей; светодиодные дневные ходовые огни; Bluetooth; боковые зеркала с электроподогревом; 16-дюймовые легкосплавные диски; аудиосистему с шестью динамиками и возможностью управления кнопками на руле и много другое. Украинцам также будет доступен кроссовер со спортивным пакетом GT Line.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.