В США разрешили продавать дизельные Volkswagen

Экологическое агентство ЕРА разрешило продавать модели 2015 года при условии исправления их программного обеспечения.

Концерн Volkswagen получил разрешение американского агентства по охране окружающей среды ЕРА продавать автомобили 2015 года, фигурирующие в скандале Дизельгейт. Всего на складах дилеров Фольксваген в США накопилось около 12 тыс. этих машин.

Как известно, в разгар дизельного скандала агентство ЕРА запретило продавать оставшиеся дизельные Volkswagen, поэтому на американских складах остались нереализованные авто. Кроме того, дилеры Фольксваген смогут продать машины, которые они выкупили у американских владельцев в рамках компенсации последствий Дизельгейта.

В США разрешили продавать дизельные Volkswagen

Однако, представители ЕРА поставили одно условие: все эти машины не должны нести обманное ПО, из-за которого и вспыхнул Дизельгейт. Соответственно, им необходимо установить новое современное программное обеспечение.

Вместе с тем, Volkswagen не получил разрешения на продажу новых дизельных авто. Как минимум в 2017-2018 годах они в США не появятся.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Денис Оболонь

    Что и требовалось доказать типичная геополитический ход. А с экологией мухлюют все